马克思主义学院召开“最美志愿者”表彰大会暨学雷锋文明礼貌月活动
日期:2022-03-03  发布人:赵凯文 胡家宜

3月2日下午,马克思主义学院在A栋201小礼堂举办了"最美志愿者"表彰大会暨学雷锋文明礼貌月活动启动仪式。此次活动旨在 为了弘扬"奉献、友爱、互助、进步"的志愿者服务精神,营造良好校园文化氛围。马克思主义学院党总支书记李元应、院团委书记董雪蕾,辅导员卢玺、郭晶晶、许雪莹、刘雅琦和受表彰的志愿者以及各班级学生代表参会。

大场景.jpg

会上,董雪蕾宣读了关于马克思主义学院表彰“最美志愿者”的决定。学院决定表彰2021年度以来我院共计145名参加家乡抗疫、防汛的学生志愿者,并对他们给予了积极的赞扬和感谢。在热烈的掌声中,郭晶晶正式宣读了全体“最美志愿者”的人员名单,她说到青年一代是祖国的未来,在这紧急危难的时刻,我们马院青年学子能够众志成城,挺身而出,为家乡奉献自己的一份力量,这必将成为一种马院人的精神和力量,传递给更多的身边人。

李元应书记.jpg

随后,主持人宣布颁发“最美志愿者”证书。一张张证书不仅代表着青年学子无私奉献的服务精神与荣誉,更承载了青春奋斗,见证了热血奔赴,也时刻督促着志愿者们在以后的生活和学习中,更好履行时代赋予青年人的责任,践行初心和使命。

董雪蕾宣读了马克思主义学院关于举办“学雷锋暨文明礼貌月”活动的通知及学院具体实施方案,宣布本年度的活动正式启动。并对各班级、基层团支部作出思想鼓励和任务要求,力争每一次活动都能起到活动应有的效应,努力在学院学生中营造感恩意识、集体荣誉感、协作精神、奉献精神,营造健康、文明的育人环境,形成蓬勃向上、催人奋进的校园文化氛围。

学生代表.jpg

紧接着,由学院“最美志愿者”代表季焕锡同学发言,她分享了参与疫情防控服务的所见所感,表示今后还会积极参加志愿服务活动,并志愿在本年度学雷锋、文明礼貌月活动中将志愿精神传递下去。

李元应对本次会议作了重要讲话。他首先对志愿者们做出的贡献表达了真挚的感谢和充分的肯定,提出全体同学要将这种精神视为榜样的力量,互相学习和传递。并指出眼下全院同学要在学院团委和班级辅导员带领下,扎实推进本年度“学雷锋、文明礼貌月”活动开展,坚决将活动精神落到实处,做出创新,努力为学校迎评促建工作添砖加瓦,向党的二十大胜利召开和建团100周年献礼。