智能工程学院到“十二会村“红色基地开展党史学习教育
日期:2021-05-06  发布人:吴文明

5月5日上午,智能工程学院党总支全体委员及各党支部书记前往爱国主义教育基地十二会村开展主题党日活动。

微信图片_20210506101050.jpg

党员们来到了有焦作“西柏坡”之称的中站区龙翔街道十二会村红色教育基地,先后参观了“焦作市委市政府”旧址、太行第四专区”旧址、“新华公司”旧址等红色遗迹,学习了张高峰、黄新友、“太行八英”等英勇革命事迹。简陋的房屋,简单的办公用具,革命前辈们曾经使用的刀枪剑戟,让党员们感受到战争是多么残酷,条件是多么艰苦。就在这样的环境下,先烈们抛头颅、洒热血,才换来了今天的幸福生活。大家还仔细观看了各种珍贵文物、文献、照片资料,认真倾听了讲解员的介绍。

微信图片_20210506101000.jpg

党员们纷纷表示,通过此次学习,进一步了解了革命先烈为中华民族的解放、新中国的建立呕心沥血的丰功伟绩,感受革命先辈们在十二会浴血奋战、不怕牺牲、顽强拼搏的英雄气概。在今后的工作和生活中会时刻以党员的标准严格要求自己,传承红色基因、牢记初心使命,珍惜我们来之不易的幸福生活。

微信图片_20210506100720.jpg

全体党员面向党旗,庄严举起右手,重温入党誓词,表达了共产党党员的忠诚情怀。宣誓后,全体党员高唱《没有共产党就没有新中国》,表达了坚定理想信仰,立足本职,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。