汽车工程学院党总支赴烈士陵园开展党史学习实践活动
日期:2021-04-02  发布人:李笑笑

3月31日下午,汽车工程学院党总支党员代表约40人,来到武陟革命烈士陵园,缅怀那些在战争时期牺牲的革命烈士,并献上花篮。

今年是中国共产党成立100周年,在这个特殊的日子里,汽车工学院党总会支深入开展党史学习教育,专门组织此次烈士陵园祭扫活动,借此缅怀先烈﹑重温历史。

走进武陟革命烈士陵园,高大挺拔的苍松翠柏,使陵园显得格外庄严肃穆。苍松翠柏之间,一座六角形纪念亭映入眼帘,亭内矗立着高大的石碑,上面写着“革命烈士永垂不朽”,忍不住让人驻足观看,顿生敬意。

_DSC1071.JPG

党员代表向革命烈士敬献花篮

_DSC1168.JPG

党员代表向革命烈士默哀

随后,党员们在烈士陵园解说员的带领下,参观了革命烈士纪念馆。解说员生动的讲解了当时的战争的情况,国民党进攻武陟解放区、七里战场歼敌记、薛为余烈士事迹、李屯伏击战等等都体现了革命的艰辛和革命先烈的大无畏精神。党员们再一次向革命先烈致以最崇高的敬意。

微信图片_20210401105155.jpg

通过此次党员到烈士陵园祭扫革命烈士活动,加强了党员的爱国主义教育,激发了党员们时刻谨记着烈士们为民族独立和人民解放而抛头颅洒热血的大无畏革命牺牲精神,同时也加强了党员们的思想品德教育,培养他们的爱国主义和社会责任心。

_DSC1212.JPG