公共关系协会开展“学习党史
缅怀先烈”学习实践活动
日期:2021-04-06  发布人:庞浩

4月3日上午,黄河交通学院公共关系协会赴革命烈士陵园进行“学习党史  缅怀先烈”为主题的系列学习实践活动。黄河交通学院公共关系协会团支部书记冀小高、协会秘书长庞浩和团员代表参加了此次活动。

图片1.jpg

在庄严肃穆的革命烈士陵园,全体人员手持白菊来到烈士墓前,向纪念碑三鞠躬。全体默哀三分钟,表达对革命烈士的哀思。

图片2.jpg

图片6.jpg

图片7.jpg

全体人员参观了烈士纪念馆。在纪念馆内,同学们认真的学习每一幅展板,详细了解每一位革命烈士的英雄事迹。冀小高带领同学们回顾了中国共产党的建立过程,讲述了党在新民主主义革命奋斗的艰辛过程,重温了党在社会主义全面建设和社会主义现代化国家建设过程中的不懈努力,展望了中华民族伟大复兴的宏伟目标。冀小高提出,要把开展党史学习教育作为提高大家思想政治的重大契机,充分发挥党史对大家的重要引领作用,要自觉地学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强"四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚持正确政治方向,始终做到以党的科学理论为指引,使我们从学习党史中去感悟思想伟力、增强理论自信,争做社会主义合格接班人,为社会主义事业奉献毕生力量。

在参观学习之后,同学们开展了卫生清理活动,认真的清理陵园内的卫生,细心的擦拭烈士墓碑上的灰尘。

图片8.jpg

图片9.jpg

学生代表表示,此次开展“学习党史  缅怀先烈“活动厚植了我们爱党、爱国的社会主义的情怀,提高了对待党史学习教育的认知,我们要牢记革命先辈为党和人民建立的卓越功勋,勇做担当民族复兴大任的时代新人。