黄河交通学院 2021年师德师风素质综合能力提升研修班圆满结束
日期:2021-12-15  发布人:郑辉

12月14日晚,黄河交通学院2021年师德师风素质综合能力提升研修班结业仪式在珠海亚马逊拓展基地会议室举行。临时党支部书记牛俊旺、珠海凯沣文化传播有限公司经理任明及培训班所有成员参加。仪式由临时党支部副书记刘会学主持。旨在深入贯彻落实党的十九届六中全会精神和中共中央国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,打造高素质教师队伍,提高人才培养质量,扎实推进学校教育教学改革,

会议由任明宣读此次培训班优秀学员、优秀小组名单,共8名教师获得优秀学员,第三小组获得优秀小组。与会领导牛俊旺、刘会学、任明分别为他们颁奖。

图片1.png

崔萃、董文泽、庞雪平、卜凡珊分别作为各小组优秀学员代表做了成果交流分享。结合此次培训主题,他们以微视频的方式展示本小组培训成果,在总结发言中,表达了对学校此次组织培训的感谢,并表示此次培训对今后无论是做好课堂教学还是干好部门工作,无论是提高学科建设还是做好创新理论研究,都指明了新的方向;在以后的工作中,也更加激励他们立足实际,追求卓越,真正做到以科研支撑教学,用理论铸魂育人。

经济管理学院副院长郭莉娜作为此次优秀小组代表做了交流发言,她表示此次培训就是对学校教师发展工作的具体实践,并强调要以此为契机,在今后的工作中要不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉爱党护党为党,敬业修德,奉献社会,争做“四有”好教师。

图片2.png

 牛俊旺作为本次培训班班长做了总结发言。牛俊旺从锻造党性修养的临时党支部谈到更新教育理念的工作坊,从提高综合能力的实践课谈到增进学员感情的传帮带,对本次培训的组织特点进行了概括总结,对此次培训成果给予了充分的肯定。并代表学校对全体学员提出了殷切期望,希望大家在以后的工作中不断提高思想政治素质,进一步树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,准确理解和把握社会主义核心价值观的深刻内涵,增强价值判断、选择、塑造能力并带头践行。

为期一周的培训已经结束,学员们纷纷表示将会以更大的热情和干事创业的激情投入到学校的评建攻坚工作中,越是艰险越向前,将学习的成效转化为工作的动力,凡事当标兵、站排头、做表率、争一流,为学校高质量发展和迎评促建做出新的更大贡献。