2021师德师风素质综合能力提升培训班举行“信仰·师德·使命”工作坊学员论坛
日期:2021-12-14  发布人:李君

12月12日晚,2021年黄河交通学院师德师风素质综合能力提升培训班第三期临时党支部举办了以“信仰·师德·使命”为主题的工作坊学员论坛。活动由临时党支部副书记刘会学主持。

1e24998e53310c7c617104b2eee2193.jpg

在活动中,各位学员“结合自身岗位职责和专家授课内容,就如何做好‘三全育人’工作”和在评估期间为学校添砖加瓦进行讨论、分享,下面是学员代表关于师德师风方面的寄语。

培训班临时党支部书记、班长  牛俊旺:坚定理想信念,锤炼师德师风,敬重教育品格,讲好交院故事。第三批赴珠海培训班的48名学员,在综合能力培训中加油充电,也必将在迎评促建中出彩闪光。

培训班临时党支部副书记   刘会学:不忘初心  牢记使命  强基固本,实践为要

培训班临时党支部纪检委员   顾现伟:以此次师德师风专题培训为契机,立足本职工作,强化使命担当,努力构建平安和谐校园。

培训班临时党支部组织委员   崔萃:在体育教学实践中,我读懂了师者的内涵,体悟了付出的价值,坚定了教育爱的信念。新时期奉献之歌,由此在我的心中诞生了。

培训班临时党支部宣传委员   李君:学高为师,德高为范。只有充满爱的教育,才能温暖心灵;只有充满爱的教育,才能滋润心田;只有充满爱的教育,才能帮助孩子走向成功!

交通工程学院   宋彦军:立师德、树师魂,不忘使命与责任。挑重担、育新人,不忘坚守与初心。

马克思主义学院   魏雨萌:以德修身,恪守师德;以德修己,弘扬师魂;以德育人,桃李芬芳。

经济管理学院   靳轩轩:教师的重要职业是培养学生的自信,这就要求我们每个老师要用欣赏的眼光看待学生,用宽容的心态对待学生。

汽车工程学院   聂海振:身正为范,师者,须言行一致,三观正,用自己的一言一行来感染教育学生。

图书馆   陈旭:以身作则,率先垂范,默默耕耘,甘于奉献,捧着一颗心来,不带半根草去。

交通工程学院   阴钰娇:真心待人,不居高临下;热心关怀,不冷嘲热讽;细心分析,不绝对否定;爱心求是,不言过其实。

机电工程学院   潘美娟:不患位之不尊,而患德之不崇。坚持言传与身教相统一。用爱心、耐心、细心服务于学生,做学生的良师益友。

艺术设计系   郑琳琳:厚德,示学生做人之本;积学,授学生求知之根;

励志,激学生奋起之威;敦行,化心中教育之道。

学生处   石伟:不忘立德初心,牢记树人使命,争做“四有好教师”,当“四个引路人”,全面推进学校评估工作的发展。

基础教学部   詹鑫鑫:一入交院扣师门,虚怀若谷增师能。游学金湾修师道,海纳百川立新风。

交通工程学院   曹森:党性引领,三敬重;立德树人,教师魂;不忘初心,三育人;牢记使命,交院根。

评建办公室   王俊峰:想教学生如何正派为人,教师应先从自己正派为人做起。