基础教学部举办“铸师强魂我先行”师德师风征文比赛
日期:2021-09-14  发布人:郭妞

为加强师德建设,进一步弘扬教职工爱岗、敬业和无私奉献的精神,抒发教书育人情怀,展示为人师表风采,在第37个教师节来临之际,基础教学部分工会具体组织实施了“铸师强魂我先行”师德师风征文活动。

根据《基础教学部“铸师强魂我先行”师德教育主题征文活动方案》,基础教学部严格标准,公平公正,对参赛作品进行评审。经各教研室、大学物理实验中心推荐、征文活动评审组评审,共评选出闫娜娜、任静红、刘会丽、王冰等17位一、二、三等奖获得者。

参赛作品紧扣“铸师强魂我先行”主题,立意新颖,具有时代特征;深入寻找挖掘身边既教书又育人的优秀教师典型,内容真实生动;联系实际,通过教育教学实践的具体事例体现教师的职业道德精神。

通过本次活动,提高广大教师的认识,增强紧迫感、责任感及使命感,展现了我部教师队伍良好的精神风貌。