黄河交通学院举行师德师风建设暨最美教师先进事迹报告会
日期:2021-02-27  发布人:刘超超

2月25日,黄河交通学院“师德师风建设暨最美教师先进事迹报告会”在大学生活动中心三楼学术报告厅召开。校领导、中层干部及来自各学院(系、部)的300余名教师参加了报告会,会议由学校教师发展中心主任王海洲主持。

IMG_2368.JPG

IMG_2359.JPG

校党委副书记、副校长仇正锋发表讲话,他指出大学教师应从“三个统一”着力,大力加强师德师风建设,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教。仇正锋期望全校教职工对照“最美教师”的先进事迹和各自工作实际,深入查找当前工作中存在的问题与不足,不断解放思想、开拓创新、担当作为,为学校的发展和迎评促建做出更大贡献。

黄河交通学院汽车工程学院王巍、机电工程学院王雪、交通工程学院宋彦军、经济管理学院郑秋丽、智能工程学院王丹、基础教学部张燕、艺术设计系肖超等7名“最美教师”分别作典型发言。

黄河交通学院“最美教师”中有的是基层教学管理人员,有的是学生管理人员,有的是一线教学骨干,结合自身的工作岗位,分别向听众讲述了如何在平凡的岗位上做出不平凡的事情,故事朴实而感情真挚,体现了高校教师忠诚履职、甘于奉献的崇高精神,坚守为党育人、为国育才的使命担当。典型事迹使在场听众无不为之动容,现场掌声不断。

最美教师良好形象的展示,充分发挥了先进典型的示范引领和价值导向作用,在全校教师队伍中营造了争做“四有”好老师、当好学生引路人的良好氛围,为黄河交通学院师德师风建设再上新台阶奠定了扎实的基础。