庆祝全国两会召开 黄河交通学院师生共唱《领航》
日期:2022-03-10  发布人:范文新 朱优良

编者按:春风和畅,2022年全国两会召开之际,黄河交通学院数百名师生唱响了《领航》,用歌声激扬青春,在歌声中感悟信仰力量,表达了对党对祖国的深切热爱与美好祝福。

3月9日,是全国两会召开的第四天,黄河交通学院师生早就抑制不住内心的激动,迎着朝阳,自发聚在黄河交通学院国旗广场,以快闪的形式唱响了《领航》,他们带着对党对祖国的深情,用铿锵的旋律和嘹亮的歌声,唱出了新时代青年拼搏奋斗、自强不息的精神风貌,抒发了奋进新征程的豪迈志向。

师生齐唱《领航》歌曲

歌曲《领航》是为庆祝中国共产党成立100周年而创作的,是人民群众永远跟党走、奋进新征程的深情表达,抒发了亿万中华儿女爱党爱国的赤子情怀和共同心声。

此次快闪活动由黄河交通学院党委宣传部主办,艺术设计系协办,表达黄交院学子对时代的赞美和美好未来的憧憬,将自己的青春梦融入中国梦,践行“请党放心、强国有我”的铮铮誓言。

“为了人民幸福,为了复兴理想,风雨兼程,不可阻挡”,黄河交通学院青年教师杨帆副教授表示,唱响这首歌曲时,脑海里浮现出了一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的身姿,他们把“人民就是江山,江山就是人民”作为一切工作的信念,这些信念正在影响和激励着当代青年人。她说,作为高校的一名普通教师,将牢记为党育人、为国育才的使命,教育引导大学生树立共产主义远大理想,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用艺术讲好黄河文化故事,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

人文与艺术教育中心杨帆老师领唱《启航》

黄河交通学院党委宣传部的刘斯媛、童恕琪两位老师深有感触,作为此次活动的主要发起人,她们表示,《领航》这首歌温暖深情又不失气势恢宏的表达,听到这首歌的第一感受便是“此生不悔入华夏”,在2022年春季开学之初,我们用这样一种特别的方式,讴歌党和祖国的砥砺奋进,希望伟大的祖国在中国共产党的领导下扬帆远航。

汽车工程学院2020级大学生贾壮表示,树无根不长,人无志不立。当代青年人的志向是要做大事,正如习近平主席寄语,广大青年应该在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。不管时光如何流转,立志报国始终是我们前行的动力,是我们追求的回音。