黄河交通学院党政领导参观“以案促改”廉洁文化作品展
日期:2020-11-06  发布人:魏培鲜

11月6日上午,黄河交通学院2020年“以案促改”廉洁文化作品展在行政楼一楼大厅成功举行。副理事长马国庆、校党政领导原永宏、仇正锋、许青云、王全升、王元福、潘庆才、李琰霞、杨行炜及全体纪委委员等参加了活动。活动现场举行了廉政文化作品展颁奖仪式,仪式由副校长许青云主持。

IMG_9433.JPG

活动伊始,校纪委书记李琰霞宣读了《关于公布2020年廉政文化作品征集暨廉洁教育活动评选结果的通知》,副理事长马国庆、党委书记原永宏、党委副书记仇正锋先后为获得廉洁文化作品一、二、三等奖的老师颁奖,并对获奖人员表示祝贺。颁奖仪式结束后,校党政领导观看了廉洁文化作品,校纪委副书记牛俊旺对作品进行了讲解。校党政领导对展出的作品给予了高度评价,认为此次展出的文化作品形式多样,内容丰富,教育意义深刻,既是一次接受中华优秀传统文化的熏陶,也是一次深刻的廉政教育。

IMG_9476.JPG

IMG_9463.JPG

IMG_9453.JPG

党委书记原永宏观展后强调,全校各基层党组织要认真总结经验,加大宣传力度,进一步推动廉政文化建设和廉洁教育活动深入开展,持续传播廉洁正能量,不断深化廉政教育实效,共同营造“敬廉崇洁、立德树人”的良好校园政治生态和育人环境。

IMG_9500.JPG

随后,各党总支、直属党支部按照活动的安排,积极组织班子成员及教师党员代表进行了观摩学习。在参观中,大家纷纷表示要从源远流长的廉政文化中汲取营养,涵养廉政思想,坚守廉洁操守,筑牢思想防线,始终做到廉洁自律,把观展的感悟收获转化为廉洁从教的行动自觉,为学校各项事业高质量发展贡献自己的力量。

微信图片_20201106175727.jpg

据悉,此次活动是学校党委落实全面从严治党决策部署,扎实推进以案促改警示教育的主题活动之一。活动开展以来,全校各基层党组织和广大师生紧扣“清风沐校园、廉洁育桃李”主题,充分挖掘中国优秀传统文化、社会主义先进文化和黄河文化中蕴含的廉洁元素,创作报送了艺术设计类、书法类、表演艺术类、绘画摄影类等四类廉洁文化作品69件,在全校营造了崇廉尚德、风清气正的廉洁教育氛围。

微信图片_20201106175742.jpg