黄河交通学院党委集中学习习近平总书记关于意识形态领域工作重要论述
日期:2022-06-01  发布人:陈心语

6月1日下午,黄河交通学院党委理论学习中心组在行政楼六楼会议室集中学习习近平总书记关于意识形态领域工作重要论述,旨在深入贯彻落实意识形态工作责任制,把意识形态工作各项任务落到实处。黄河交通学院党委领导原永宏、马金洲、仇正锋、李洪涛、王全升、王元福、潘庆才、李琰霞、杨行炜等参加了学习。会议由黄河交通学院党委书记原永宏主持。

校党委集中学习习近平总书记关于意识形态领域工作重要论述.jpg

党委副书记马金洲同志领学了《中国网信》杂志发表的《习近平总书记指引清朗网络空间建设纪实》。党委副书记仇正锋同志领学了网络意识形态工作责任制实施细则。中心组成员围绕学习内容,结合分管工作,积极发言、互相交流,分享学习收获,真正达到了交流思想、共同提高的目的。

原永宏在会上指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。高校意识形态工作关乎学校的办学方向和前途命运,做好做强高校意识形态工作事关党对意识形态工作的领导,事关党和人民事业的全面发展。学校党委要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,压实意识形态工作责任制,把任务分解到人,压力传导到岗。原永宏希望各党委委员加强理论武装,提高政治站位,严格履行责任,切实认识到意识形态工作的极端重要性,将工作落实落细落小,牢牢掌握意识形态的领导权、管理权和主动权。

校党委集中学习习近平总书记关于意识形态领域工作重要论述 (2).jpg

会上,校党委班子成员还对意识形态其他方面的工作进行了讨论研究。