交通工程学院学生党支部开展思想政治实践教育活动
日期:2022-05-31  发布人:樊志国

5月19日至5月27日,交通工程学院学生党支部通过“线上+线下”的方式,以主题党日活动形式组织开展思想政治教育实践活动,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦立德树人根本任务,进一步推进我校大学生思想政治教育工作,扎实推进学生党组织建设和发展,提高学生党员政治修养。

各学生党支部积极明确活动主题,制定活动方案。通过“讲述红色故事”“传承红色精神”“观看红色电影”等形式,落实思政教育活动主题。在主题党日活动中注入更多红色元素,强化我院思政教育创新,明确立德树人根本任务,引导青年大学生延续红色基因,传承革命薪火,知史爱党、知史爱国,坚定理想、勤奋学习、练好本领、奋发向上,在新时代新征程中健康成长,争做品学兼优的时代新人。

交通工程学院学生党支部开展思想政治实践教育活动 (2).png

交通工程学院学生党支部开展思想政治实践教育活动.png

学生们纷纷表示,本次主题党日活动,进一步强化了党员的身份意识、责任意识和宗旨意识,切实增强了党员的政治荣誉感、组织归属感和身份认同感,牢记要始终保持党的先进性和纯洁性,坚定了做合格党员的信心与信念,进一步弘扬了党的优良传统和作风。