党委宣传部、统战部学习贯彻全省教育系统疫情防控视频会议精神
日期:2022-03-24  发布人:朱优良 童恕琪

3月23日下午,党委宣传部、统战部在行政楼四楼会议室召开学习贯彻全省教育系统防疫防控视频精神会议。学校党委委员、理事长助理杨行炜出席会议并讲话。党委宣传部副部长张岐山、新媒体中心副主任刘瑞峰、校文明办副主任刘芳,以及党委宣传部、统战部全体工作人员参加了此次会议。

会议由学校党委委员、理事长助理杨行炜主持。

 会议图_.jpg

会上,杨行炜首先传达河南省教育厅党组书记、厅长宋争辉同志在全省教育系统第四次疫情防控视频会议的讲话精神和李顺兴理事长给黄河交通学院全体师生的一封信。张岐山领学了校党委书记原永宏同志在学校疫情防控工作会议上的讲话精神。

学校新媒体中心副主任刘瑞峰、学校文明办副主任刘芳等分别围绕大学生思想政治教育、新媒体宣传工作创新、疫情防控宣传与引导、文明创建工作服务疫情防控、本科评建工作有效开展等方面作了工作汇报及表态发言。

杨行炜面对新形势新要求,向宣传部、统战部全体工作人员提出具体要求,一是要求党委宣传部、统战部全体工作人员务必要提升政治站位,严格遵守学校疫情防控各项规定,做好常态化抗疫的准备,确保本科评估与疫情防控两不误。二是要求统筹疫情防控、迎评促建工作两手抓,两手都要硬,在配合做好学校疫情防控的各种工作的同时,紧盯评建任务不放松。三是要求在特殊时期务必深入贯彻李顺兴理事长关于疫情防控的指示精神,牢记原永宏书记的讲话精神,充分发挥党委宣传部、统战部能打胜仗善打胜仗的优良传统,顾全大局,闭环管理,关键时期挺身而出,做好担当表率。

党委宣传部、统战部全体工作人员纷纷表示,坚决按照河南省委高校工委省教育厅要求,坚决贯彻李顺兴理事长的疫情防控工作安排,挖掘师生先进典型事迹,全力做好新闻宣传工作,讲好黄河交院故事,传播正能量,确保本科教学评估工作各项任务顺利进行。